人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

ボロネーゼの残りで「ラザニヤ」

先日作ったボロネーゼが残ってまして・・・・

では「ラザニヤ」にいたしましょう!
ボロネーゼの残りで「ラザニヤ」_d0377645_00331808.jpg

ゆでずにそのまま使えるタイプです。
ボロネーゼの残りで「ラザニヤ」_d0377645_00332493.jpg
耐熱皿に、ノンボイルのラザニヤをそのまましいて
オリーブオイルで焼いたなす→ボロネーゼ→ラザニヤ→モッツァレラチーズ→ベシャメルソース
と重ねました。

今日は暑かったんですけど・・・熱々食べました!



低温調理したサラダチキン(63度1時間)と、うちの紫たまねぎ
ボロネーゼの残りで「ラザニヤ」_d0377645_00332824.jpg

低温調理する手間は同じなので
サラダチキンは1度に4袋作って冷凍しています。




サラダ
ボロネーゼの残りで「ラザニヤ」_d0377645_00333058.jpg
プランターのベビーリーフ
塩〆サーモンの残り
畑のマクワウリ




今日は、朝からいろいろ予定があったので・・・簡単ごはん!
ボロネーゼの残りで「ラザニヤ」_d0377645_00333595.jpg



にほんブログ村 料理ブログへ


by t_hcmoto | 2019-09-28 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(0)