人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

「いくら」仕込みました!

遅ればせながら
「いくら」仕込みました!
「いくら」仕込みました!_d0377645_22375370.jpg


ごはんにたっぷりとのせられるのがうれしいです!
「いくら」仕込みました!_d0377645_22374839.jpg
天然舞茸のお吸い物




「いくら」つながりで、冷凍庫の鮭を出してきました。
このときの鮭です。

揚げ鮭のみぞれ煮
片栗粉をふって揚げてから、おだしでさっと煮ます。
そこへ、大根おろしをどっさり入れたらできあがりです。
「いくら」仕込みました!_d0377645_22375749.jpg
おつゆを全部吸うてしまうほど美味しいです!


輪島の絹もずく
「いくら」仕込みました!_d0377645_22380948.jpg
庭の青ゆずも加えました。




きんぴらごぼう
「いくら」仕込みました!_d0377645_22380538.jpg
実は、ハバネロきいています!



先日の「揚げ浸し」の残り。
「いくら」仕込みました!_d0377645_22381372.jpg



なめら(ハタ)のお造り
「いくら」仕込みました!_d0377645_22380235.jpg


食卓
「いくら」仕込みました!_d0377645_22381870.jpg




にほんブログ村 料理ブログへ


Commented by clione9 at 2019-09-30 19:42
登志子さん!

思わずよだれが・・・・
アッあぶなかった(笑)
Commented by ゆか at 2019-09-30 22:58 x
今年はわたしはまだ「いくら仕事」をしていませんでした。
ほぐすのはちょっと手間ですが、じぶんで作るからこそできる、「こぼれいくら」。
秋の楽しみですね。
Commented by t_hcmoto at 2019-09-30 23:01
> clione9さん ありがとうございます♪
 ううぅ~~~
 なんてうれしいコメント!
 感動です!
Commented by t_hcmoto at 2019-09-30 23:03
> ゆかさん ありがとうございます♪
 例年、ゆかさんのブログを拝見して
 わたしは、あわてて仕込んでいるんですよ。
 今年は・・。お忙しいのでしょうね。
 もうしばらく「筋子」大丈夫です。
 明日・・・楽しみですよね。うふふ

by t_hcmoto | 2019-09-30 09:00 | ごはん「和」 | Comments(4)