人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

スキレットで「ぎゅうぎゅう焼き」

26cmのスキレットに
うちの畑の名残の夏野菜あれこれ・・・あれこれ・・・
詰めてオーブンで焼きました。


野菜類は「塩糀」づけ、
オージービーフは「醤油糀」づけして低温調理(58度1時間)してから・・・「あとのせ」



スキレットで「ぎゅうぎゅう焼き」_d0377645_22360558.jpg

取り皿
スキレットで「ぎゅうぎゅう焼き」_d0377645_22360959.jpg





ひとみさんからちょうだいした
大分湯布院の「粒マスタード」バジルバージョン添えてお肉をいただきました。
スキレットで「ぎゅうぎゅう焼き」_d0377645_22362712.jpg







シャインマスカット&柿&プルーンのマスカルポーネ和え
スキレットで「ぎゅうぎゅう焼き」_d0377645_22361520.jpg
ふるさと納税で,山形のシャインマスカットちょうだいしました。
贅沢なことに、毎日食べています。






鮭のしっかりスモーク
緑は「ツルムラサキ」、手前は食用菊の「もってのほか」
スキレットで「ぎゅうぎゅう焼き」_d0377645_22473933.jpg





食卓
スキレットで「ぎゅうぎゅう焼き」_d0377645_22362329.jpg



にほんブログ村 料理ブログへ


by t_hcmoto | 2019-10-06 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(0)