人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

ジューシーハンバーグ きのこソース

「冷蔵庫のスペース空けましょキャンペーン」
引き続き・・・絶賛開催中なんです。

今日は、冷凍庫から牛ひき肉を出してきて「ハンバーグ」しました。
以前書いたことアルのですが
ゼラチンとお水を加えることで「ジューシーハンバーグ」になるんですよ。
きのこをバターで炒めて、お醤油とバルサミコで味を調えてハンバーグのソースにしました。
ジューシーハンバーグ きのこソース_d0377645_00154830.jpg



お皿の左奥は「じゃがいものガレット」
ジューシーハンバーグ きのこソース_d0377645_00163168.jpg
みんな大好きなので、うちの畑のキタアカリ10個分作りました。




ハイ食材室で買った「ゴルゴンゾーラのラビオリ」
これも冷凍庫にあったので、4分ゆでて今年のジェノベーゼで和えました。
ジューシーハンバーグ きのこソース_d0377645_00162542.jpg



プランターのリーフレタスとロメインレタス
塩〆がんどぶりの炙り、赤いかの炙り(冷凍庫から救出)
ジューシーハンバーグ きのこソース_d0377645_00155240.jpg





食卓
ジューシーハンバーグ きのこソース_d0377645_00164605.jpg




デザートも、冷凍庫にあった「すいかバウム」
ジューシーハンバーグ きのこソース_d0377645_00164847.jpg


ジューシーハンバーグ きのこソース_d0377645_00165308.jpg




だいぶ、冷蔵庫も冷凍庫も空いてきました!
も少し・・・食べ切りたいです。



にほんブログ村 料理ブログへ


Commented by pommemama at 2019-10-29 16:50
玉手箱のような冷蔵庫♡
スイカバウムが気になりました(^^)
Commented by nanako-729 at 2019-10-29 17:22
こんばんは!
スイカバウム、可愛いバウムクーヘンですね!
カットするとますます可愛い!
真ん中の赤はアイス?
種はチョコチップかな?
食べるの楽しみですね~( *´艸`)
Commented by pallet-sorairo at 2019-10-29 21:45
ガレットときのこのソース、まねっこさせていただきます!
スイカバウムが気になります(^^;
Commented by t_hcmoto at 2019-10-29 23:04
>Akikoさん ありがとうございます♪
 キッチンに、冷蔵庫と冷凍庫を2台並べています。
 ついついいろいろ買い込んでパンパンになってしまいます(反省)

 「すいかバウム」は、たまたま楽天で見つけて買ってありました。
 ハロウィンバージョンもアルらしいです。
 https://item.rakuten.co.jp/etaiyou/suikabum/
Commented by t_hcmoto at 2019-10-29 23:07
> nanako-729さん ありがとうございます♪
 nanakoさんのスイーツの方がなんぼかかわいいです!(断言)

 真ん中はスイカ味のムースでした。種は、チョコフレーク。
 おもしろかったです。
Commented by t_hcmoto at 2019-10-29 23:09
> pallet-sorairoさん ありがとうございます♪
 ガレットは、えびやいか、鮭など混ぜるとメインになります。
 じゃがいもって美味しいなぁ~~って思うんですよ。
 きのこも、味が深いですよね。

 すいかバウム・・・楽しいお菓子でした。
by t_hcmoto | 2019-10-29 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(6)