「冷蔵庫のスペース空けましょキャンペーン」
さらに引き続き・・・絶賛開催中です。
冷凍庫から「せせり」出してきました。(800g)
ソレを、塩糀と卵黄でマリネして
片栗粉を振り込んでココナッツオイルで揚げました。
「鶏天」です!

「から揚げ」とは違って、しっとりした食感なんです。
うちの畑の最後の最後のパプリカとなすを素揚げして
八丁味噌とみりんで炒めました。
間引きほうれん草と椎茸のおひたし

摘果曲がりきゅうり(明太子マヨネーズ)

ばい貝とあやめかぶ(塩糀づけ)
冷凍庫の枝豆を、蒸らす前のごはんにのせました。
美味しい塩をまぶした枝豆が、新米によくあいました。
食卓
も少し・・・食べきります!目指せ! すかすか冷蔵庫!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27824214"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/27824214\/","__csrf_value":"c3b8a4fd2253e7de7123be38b7469295bf75799ad747eec17164a4a0adf1d7ebec6f840dc8833b9e5e3d5f7226f01a073937e08ec0dea66fcb4ba7a35458285c"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">