人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

低温調理鮭のきのこクリームソース

先日、北海道の伊藤さんからちょうだいした鮭

残りの身には塩をふって、
キッチンペーパーに包んで冷蔵庫で熟成させておきました。
今日は、それを低温調理しました。(60度30分)
表面をバーナーで炙って・・・・
超~~しっとりで、焼き目が香ばしい仕上がりなんです。
そこに、きのこのクリームソースをかけました。
低温調理鮭のきのこクリームソース_d0377645_23022706.jpg

にんじんピラフ、にんじんのグラッセ、さつまいものレモン煮



うちの畑の収穫
紫カリフラワー、黄色にんじん、紅くるり、紅芯大根
エチュベにしました。
低温調理鮭のきのこクリームソース_d0377645_23023778.jpg



紫カリフラワーの色をとどめるには、どうしたらいいんでしょうかね?
どうしても、あの鮮やかな紫色があせてしまいます145.png



ベビーホタテと小芋、ズッキーニ、ミニトマトのグラタン
低温調理鮭のきのこクリームソース_d0377645_23024226.jpg
ジェノベーゼをまぶして、チーズをのせて焼きました。



うちも畑のさつまいものポタージュ
低温調理鮭のきのこクリームソース_d0377645_23024749.jpg



野菜ばっかりのごはんだったんですけど・・・おなかいっぱいになりました!
低温調理鮭のきのこクリームソース_d0377645_23023432.jpg




にほんブログ村 料理ブログへ


by t_hcmoto | 2019-11-19 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(0)