大好きなお店の一つ「更科藤井」さんへ行ってきました。
いわゆる「蕎麦前」が充実しているお店でして
酒飲みには、たまらんお店なんですよ。
まずは、3点盛り。

紅芯大根の酢漬け、岩蛸、たらの真子煮
焼き鳥
蕎麦屋さんの焼き鳥って・・・焼き鳥って・・・最高!「かえし」で下味つけてあるんでしょうね。
季節の天ぷら野菜とたらの白子揚げてもらいました。ゆり根の天ぷらが美味しかったですぅ~~~!
もう!もう!最高です!
お酒は、ハートランドのビール飲んで新潟魚沼の「鶴齢」飲んでそいで、能登の「竹葉」・・・藤井ブランド
この時期だけの香箱がにのだし巻き・・・・巻いてもらいました。
これでもか!というほどに香箱がにが入っていて大感激!
〆は、ざるそば
今年の「新蕎麦」です。なんて!なんて!美味しい♪
大満足でした!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27873685"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/27873685\/","__csrf_value":"ba5745c3f78f71c7879423eb3a0547bb5902eb89bc6d29b3bebd60975e615860ae8f8ed0bf86305a5171c004b8120e48b74daf0a416fc671b9bfd52362e503c1"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">