「エルグルメ」を見ていたお嬢その1が
「コレ食べたいなぁ~~」
「コレも作って欲しいなぁ~~」とあちこちのページのお料理を見て言うので
「じゃ、付箋貼っといて」って言っておいたら・・・・

↑
コレって、付箋貼る意味あるのん?(付箋貼り過ぎですやろ!)
とりあえず2品作ってみました。
まずは、「スペアリブのオレンジマスタード煮」

ゆずの砂糖漬けがあるので、それを使うことにしました。この日は、小さい人達がいたので粒マスタードは使いませんでした。
甘さが何とも魅力的な味に仕上がりました。
もうひと品は「バジルとサーモンのミキュイ」
うちのバジルも、そろそろ終わりですので・・・コレいってみましょ!
半生のサーモンが美味しい!
サラダは、アボカド、ブロッコリ、ばい貝、トマトお嬢その1が、とってもきれいに盛りつけてくれました。
冷凍庫から出してきたフォッカチア
食卓
5歳児が「クリスマスのごちそうって、こんなもんだよね」って申しまして「momちゃん、レストランできるよ」って!「は? そ、そう?」
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27901039"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/27901039\/","__csrf_value":"9b3457f0b34e75afb14eaafe19b26eaa1803b24f9c2d993f31944857e6dfb24a240efe49fbc668544996a18f83503e02102961fcdcfd2c8ece984f0aa8b95937"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">