ポール・ボキューズの「ガラ・ド・ノエル」へ行ってきました!
だんさんのおごりで
お嬢その1と3人で行ってきました!
クリスマスのディナーといえば・・・フレンチいいですよね。
アミューズ

左端は、カリフラワーのムースの上にかにとキャビアがのってました。
お皿を下げに来てくださった支配人に
「丼で食べた~~~い!」と言ったら
「ですよねぇ~~~」とお答えいただきました。
お魚1皿目
寒ブリのミキュイ
半生の「ミキュイ」っていうお料理・・・最近はまっているので勉強になりました。添えてあったサラダも美味しかった♪紫キャベツと赤チコリ
お魚2皿目
石川の真鱈と白子のムニエル

ひゃぁ~~~「theフレンチ」っていう感じのお品でした♪イカスミのチュイールなんて・・・どうやって作るんやろか?
メインのお肉は「鴨」でした。
ローストの美味しさは言うまでもないのですけど縮緬キャベツ包みが・・・・・鴨ミンチにフォアグラが包んでありましたよ。天はトリュフ。ソースは、鴨のレバーとコニャック・・・・そんなのアリなんですね。すごいわ!
これにあわせて「ジュブレ・シャンベルタン」出てきました!
デザートは、いちごのミルフィーユだったんですけどてっぺんにシャンパンクリームのってました。 ひゃぁ~~~~!
最後の小菓子もおいちい♪
う~~~む!
フレンチのクリスマス・・・・堪能させていただきました!
帰りにちらっと撮ってきた今日のワインの一部
非日常でございました!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27905735"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/27905735\/","__csrf_value":"efa696bb1869595bc7cd9d569b260e4b6853fc09d79ca6e3ef8ea619d82f800b12040f58374a5912594d1b7b06a9a2e80648b531d08da8a242cd881729d43d18"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">