頼んであった「ハイ食材室」さんのHappyBag届きました。
毎年頼んでいるので
ほとんど中身がわかっている「福袋」なんですよ。
今回も、ごっつお食材が入っていました!
まずは「フォアグラ大根」作りました。

大根は、鶏ガラスープでオーブン煮しておきました。水気を拭いて、バーナーで炙りました。その上に、強力粉をはたいて弱火でじっくり焼いたフォアグラのせました。ソースは、バルサミコとはちみつと醤油を煮詰めたモノです。

牛ヒレ肉にフォアグラのせた「ロッシーニ風」も好きなんですけどちょっと重くて・・・・その点、大根だとさくっと食べられます。(お年頃なんですかね?)
だんさんは「レバーが嫌い」と言うているんですけどフォアグラもあん肝も食べます。それって、どうなん?
うちの畑の紅芯大根とチーズ(サンジェルマン)
同じくうちの畑の芽キャベツのグラッセ
生ハムにモッツァレラチーズとバジルを巻いたの。(うちのバジル・・・かろうじて生きております)
HappyBagの賞味期限が2週間ぐらいのバター
軽く焼いたバゲットにのせると最高です!
HappyBagのパテ・ド・カンパーニュ
左は、小さいきゅうりのピクルス「ぺピニージョ」右は、今年初めて育てた「ピキ-ジョ」っていうちびっこ赤ピーマンのピクルス
うふふHappyBagのおかげでごちそうできました!

テーブルのセンターピースはお嬢その1が作ってくれました。
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