鯛の塩ゆず焼き
2019年 12月 29日


前の晩から水につけて塩出ししておきました。


竜田揚げにしてみました。

つまり


どこがひなびたご飯なんですか~。
わが家で作ったら
「盆と正月が一緒に来たようじゃ~。」と
夫が言いますよ。
鯛にゆず塩、これはやったことがありませんが
想像するだけで食欲がかきたてられそうです。
(*^-^*)
風呂吹き大根も絶対に美味しいですよね。
柚子味噌は作ったことがありませんが
登志子さんはどんなお味噌で作られるのですか?
過分のお褒めをいただき恐縮でございますぅ~~
塩ゆずのあのとろんとした果汁を、はけで鯛に塗りました。
ゆず味噌は、本当は「皮」だけすりおろして作るのでしょうけど
わたしは、大胆に刻んだのをそのまま入れました。
たまたま冷蔵庫に白味噌と赤味噌があったので半々で入れました。
はちみつも加えました。
ホント適当ですみません(@@;)


