人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

キムチチゲ

先日、横浜の韓国料理教室で仕込んできた「キムチ」を使いました。
キムチチゲ_d0377645_23505829.jpg


キムチチゲ_d0377645_23510421.jpg

どう?どう?
なんか・・ほんまのキムチっぽいでしょ。ふふふ



このキムチと豚肉をごま油で炒めます。
キムチチゲ_d0377645_23511041.jpg



ここに「だし」を加えるんですけど・・・
キムチチゲ_d0377645_23511342.jpg
天下の味方「ダシダ」と茅乃舎さんの「煮干しだし」使いました。

お味は、韓国調味料勢揃いです。
キムチチゲ_d0377645_23511657.jpg

相澤先生に習って作っている「コチュジャン」
キムチチゲ_d0377645_23512053.jpg




できました!
わたしが仕込んだキムチを使った「キムチチゲ」
キムチチゲ_d0377645_23512466.jpg
赤いけど、ぴりぴり辛いわけではないのですよ。
じんわり旨味がきいています。
美味しい♪


〆は「ラーメン」にしました。
キムチチゲ_d0377645_23512650.jpg




自分で仕込んだキムチと思うので・・・旨さ100倍でした110.png





にほんブログ村 料理ブログへ


Commented by pommemama at 2020-01-15 22:37
あーもう(≧∀≦)!今日もやられた〜って感じです(笑)。手作りキムチにコチュジャンだなんて!
因みにごま油は、我が家と同じだから、それだけが微かな希望♡
最後のラーメンで倒れそうになりました(´∀`*)食べたい‼︎
Akiko
Commented by t_hcmoto at 2020-01-15 22:56
>Akikoさん ありがとうございます♪
 コリアンテイストお好きですか?
 だったらうれしいなぁ~~♪ でへへ

 去年から、韓国料理習いに行ってるんですよ。
 知らないことばっかりで、ホント楽しいです。

 ↑自分で仕込んだと思うので・・・めっちゃ美味しかったです♪

by t_hcmoto | 2020-01-15 09:00 | ごはん「エスニック」 | Comments(2)