ナクチポックン(たこの辛炒め)
韓国料理教室で習ったお品です。
「ナクチ」は「手長蛸」のことで「ポックン」は「炒める」という意味らしいです。

たことうずらの卵を、ちょっと辛めのタレで炒める大人向きの辛いお料理です。
相澤先生は、「お素麺を添えるといいですよ」とおっしゃっていたので

美味しい♪
だんさんが絶賛でした。
ローストビーフ
100g¥500という安い牛肩ロース肉を、醤油糀でマリネして低温調理(58℃1時間)しました。
最後に、バーナーで炙ったので香ばしい感じも出ましたよ。

これを、サンチュにのせて白菜キムチとカクテキなどものせて、くるんと巻いて食べました。
コレも美味しい♪わたしが仕込んだキムチがポイント高いです。(と、自分で言う)あ、カクテキも自家製です。(と、自分で主張する)
回転盤
熱々の「トック」も作りました。(韓国風お雑煮)
小さい人達は、このおつゆにお素麺入れて食べておりました。ほぉ~それもアリかな?
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