金沢では「口細かれい」と呼んでおりますが
全国バージョンでは「マガレイ」でしょうか?
その名の通り、ちょっとおちょぼ口なんですよ。
身が厚いので「煮付け」ると食べごたえある白身です。
(と言っておきながら、「口細かれい」の写真撮るの忘れました

)
ばい貝にたたき梅のせました。
ばいばい!

肉たま
「肉じゃが」じゃなくて「たまねぎ」が主役なんです。
一人分
ちょっと・・・さみしいごはん・・・・
久しぶりに「作り置き」のお届けしました。リクエストにお応えしました。
こちらのご家族は、なぜかわたしの「だし巻き」をとっても気に入ってくださっているんです。「今回は3本巻いてください」と言われておりましたので卵6個のを3本巻きました。
その流れで、うちの晩ご飯にも「だし巻き」あったんですよ。↑
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27939352"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/27939352\/","__csrf_value":"9254c1f2503f3a126d85de3e10a9e990a518599f70316a7e9414170041b6b223ff26b21b42afdf8a366d0b728d48a2a6b482ae41bdea41f20c86d4951bafd831"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">