人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

キムチぶり丼

先日漬けたキムチが酸っぱくなってきたので
ちょっとアレンジしていろいろ食べました。

まずは「キムチぶり丼」
キムチぶり丼_d0377645_23460037.jpg
ごはんの上にちぎった韓国海苔をしいて
ぶりをのせて、ブロッコリスプラウト、キムチ、コチュジャンを重ねました。
ビビンバみたいに、よく混ぜて食べます!




春雨サラダ
細切りにしたキムチときゅうり、ロースハム、金糸卵を混ぜました。
キムチぶり丼_d0377645_23460482.jpg
味は、韓国の魚醤とごま油だけ。
これが、なんとも!なんとも!






キムチの茶碗蒸し
キムチぶり丼_d0377645_23460788.jpg
いつもの茶碗蒸しに、キムチとモッツァレラチーズ入れて蒸しました。
モッツァレラチーズが糸を引くことを予想していたのですが・・・・あかんかったです。
でも、食べるとしっかりチーズ味でした!




スープは、もちろんキムチと豆腐
キムチぶり丼_d0377645_23461003.jpg




キムチ三昧のごはんになりました。
キムチぶり丼_d0377645_23461529.jpg



もう少し「キムチ」が残っているんです。
明日は、「キムチぎょうざ」なんかやってみようかなぁ~~~





にほんブログ村 料理ブログへ


Commented by syun368 at 2020-01-19 11:16
キムチ大好きですです。
自分で作ったことないのですが…
いつかは韓国料理 きちんと習いにいきたいなぁ…

春雨サラダ いいですね〜
ダイエットにピッタリ❕
これ作ります😁
Commented by t_hcmoto at 2020-01-19 11:20
syunさん ありがとうございます♪
相澤先生が教えてくださる韓国料理教室へ通っています。
わたしも、↑初めて仕込んだキムチでした。
先生がいろいろ準備してくださったおかげで
初めてなのに絶品キムチができました!

せっかくの美味しいキムチなので・・・「汁」まで使っています(笑)
Commented by panda7hk_w52 at 2020-01-19 13:48
こんにちは(^O^)/
キムチってこんなにも使い方があるんですね〜
キムチの茶碗蒸しは初めてです。
私も春雨サラダが良いな~ぁって思いました!
色々と参考になります(*´˘`*)
Commented by t_hcmoto at 2020-01-19 22:51
> はるかぜさん ありがとうございます♪
 初めて仕込んだキムチだったんですよ。
 なので、あだやおろそかにはできなくて・・・・
 あれこれ作ってみました。
Commented by chi-no-heya at 2020-01-22 00:15
こんばんは♪
キムチ鰤丼、絶対美味しいですよね!

マネっ子させてくださいませ~♪
Commented by t_hcmoto at 2020-01-23 00:49
> chi-no-heyaさん ありがとうございます♪
 美味しいキムチがあったので
 当地の「ぶり」とあわせてみました。
 ホンマ・・・美味しかったです!


by t_hcmoto | 2020-01-19 09:00 | ごはん「エスニック」 | Comments(6)