この時期定番の「ぶりの照り焼き」です。
みんな・・・好きですよね。
小さい人達も、一人で1切れ食べてしまいます。

つけあわせたのは、うちの庭のみょうがを梅酢につけたもの。
「はじかみ」のかわりのつもりです。
着色料使ったみたいな色でしょ。
でも、梅干し漬けたときの梅酢なんですよ。天然の色!
近江町市場で買ったお造り。
甘えび、鯛、カンパチ。
甘えびの脚は、素焼きしました。

お煮しめうちにあったお野菜を炊いたモノです。大根、にんじん、小芋、糸こんにゃく、ほうれん草
かぶらずし残りは、あと2切れになりました。
お友達のひとみさんが漬けてくださった「野沢菜」
深い味わいでホント美味しい♪
食卓

しっとり「和ごはん」になりました!
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