フィデワ
極細パスタを炒めてから煮込む「パスタ版パエリヤ」です。
26cmのスキレットで作りました。
お嬢その1が「エルグルメ」を見て「コレ作ってよ!」と付箋貼ってあったんですよ。
カッペリーニを3cmぐらいに割りました。
これをゆでずにこのまんま炒めるんです。トマトピューレとトマトジュース加えて煮込んでさらに230℃のオーブンで8分焼きました。
パスタが短いので、小さい人達は食べやすかったみたいで「おかわり!」の連続でした。
豚肩ロース肉のポットローストブロック肉の表面だけを焼いて、さつまいも(黄色、紫色)、りんごと一緒に鍋ごとオーブンで焼きました。
火が入ってやわらかくなったりんごをつぶしながらお肉のソースみたいにして食べます。
コールスロー
今日は、ポール・ボキューズでランチいただきました。
12月にハートハウスさんで「おせち料理教室」したときにご参加くださった素敵マダム達にお誘いいただきました。
みなさま「今年のおせちに作りました!」とおっしゃって写真を見せてくださいました。「家族に大好評でした!」「新年会のために作りました」「伊達巻き用の鬼すだれも買いました!」という方もいらして感激!お料理教室をやっていて冥利に尽きる瞬間です。こう言ってもらえることが最高の醍醐味です!
ポール・ボキューズのお料理はいつもながらホントに美しくて美味しい♪お魚料理。たらと白子のポワレ ハーブサラダとイカスミのチュイル添えブールノワゼット(焦がしバターソース)底には、根セロリのピュレが敷いてありました。
いい一日でした
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