人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

フィデワ(パスタ版パエリヤ)

フィデワ
極細パスタを炒めてから煮込む「パスタ版パエリヤ」です。
フィデワ(パスタ版パエリヤ)_d0377645_00214294.jpg
26cmのスキレットで作りました。





お嬢その1が「エルグルメ」を見て「コレ作ってよ!」と付箋貼ってあったんですよ。
フィデワ(パスタ版パエリヤ)_d0377645_00222170.jpg




カッペリーニを3cmぐらいに割りました。
フィデワ(パスタ版パエリヤ)_d0377645_00220161.jpg
これをゆでずにこのまんま炒めるんです。
トマトピューレとトマトジュース加えて煮込んで
さらに230℃のオーブンで8分焼きました。
フィデワ(パスタ版パエリヤ)_d0377645_00215124.jpg


フィデワ(パスタ版パエリヤ)_d0377645_00215545.jpg
パスタが短いので、
小さい人達は食べやすかったみたいで
「おかわり!」の連続でした。




豚肩ロース肉のポットロースト
ブロック肉の表面だけを焼いて、さつまいも(黄色、紫色)、りんごと一緒に
鍋ごとオーブンで焼きました。
フィデワ(パスタ版パエリヤ)_d0377645_00220600.jpg


フィデワ(パスタ版パエリヤ)_d0377645_00221109.jpg
火が入ってやわらかくなったりんごをつぶしながら
お肉のソースみたいにして食べます。



コールスロー
フィデワ(パスタ版パエリヤ)_d0377645_00221562.jpg






今日は、ポール・ボキューズでランチいただきました。

12月にハートハウスさんで
「おせち料理教室」したときにご参加くださった素敵マダム達にお誘いいただきました。

みなさま「今年のおせちに作りました!」とおっしゃって
写真を見せてくださいました。
「家族に大好評でした!」
「新年会のために作りました」
「伊達巻き用の鬼すだれも買いました!」という方もいらして感激!
お料理教室をやっていて冥利に尽きる瞬間です。
こう言ってもらえることが最高の醍醐味です!

ポール・ボキューズのお料理は
いつもながらホントに美しくて美味しい♪
お魚料理。
たらと白子のポワレ ハーブサラダとイカスミのチュイル添え
ブールノワゼット(焦がしバターソース)
底には、根セロリのピュレが敷いてありました。
フィデワ(パスタ版パエリヤ)_d0377645_00221896.jpg

いい一日でした162.png



にほんブログ村 料理ブログへ


Commented by yasushi-shix at 2020-01-27 22:17
付箋をはっておくとそのメニュウが食卓に!( *´艸`)
夢のようです。でもね、ワタシ登志子さまのお料理ならどれもこれも食べてみたいのです。毎日召しあがるご家族さまがうらやましいデス。
Commented by t_hcmoto at 2020-01-27 23:53
> おおぐらいさん ありがとうございます♪
 うちは・・・明確に主張しないと食べたいものが出てこない仕組みなんです(笑)

 わたしの作るモノは
 基本「酒の肴」なので、おおぐらいさんとは趣味が一致するだろうなんと思っております。
 ご一緒に飲み会できるといいのに・・・・
by t_hcmoto | 2020-01-24 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(2)