北海道標津「
興農ファーム」さんの「牛テール」を煮込みました。
2度ゆでこぼしたあと、ルク鍋ごとオーブン煮しました。
お肉はホロホロ、スープは透き通りましたよ。

「これでもか」と言うほど黒こしょうを挽いて食べます。
「クッパ」みたいに「ごはん」入れて食べました。小さい人達がこの食べ方を気に入ったみたいで・・・・「おかわり!」「おかわり!」
同じく「興農ファーム」さんの「牛タン」を少しだけ焼きました。「レモン」じゃなくて、うちの「柚子」つけて食べました。
海鮮チャプチェ
具材を1種類すつ、同じフライパンで炒めるのですが味付けの薄いモノから順番に炒めてお皿に取り置きます。今日は、にんじん→しいたけ→春菊→たけのこ&きくらげ→あさり&たこ→新わかめそして、韓国春雨(さつまいもでんぷん)に混ぜるときは逆の順番です。味の濃いモノから混ぜていきます。最後に、フライパンであおったら出来あがりです。
食卓「5歳児のお膳立て」をよけることができなくて

こんな「但し書き」までありました

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