人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

仔牛のローストビーフ にんにくオイルがけ

12月に
ハイ食材室さんの「仔牛のフィレ」でローストビーフしました。
その時の半分・・・冷凍して残してあったんですよ。
今日は、それを解凍しました。

ソースは、あっさりと「にんにく塩オイル」の熱々をジュッとかけました。
仔牛のローストビーフ にんにくオイルがけ_d0377645_00180791.jpg


付け合わせたのは、うちの畑の「紫キャベツ」と「菜の花」
仔牛のローストビーフ にんにくオイルがけ_d0377645_00181567.jpg


仔牛のローストビーフ にんにくオイルがけ_d0377645_00181850.jpg


前菜は、甘えびとやりいかのカルパッチョ(アボカド、フェンネル)
仔牛のローストビーフ にんにくオイルがけ_d0377645_00182904.jpg

いちごのドレシングかけました。
仔牛のローストビーフ にんにくオイルがけ_d0377645_00184190.jpg


珍しく・・・俯瞰写真。
仔牛のローストビーフ にんにくオイルがけ_d0377645_00183329.jpg



仔牛のローストビーフ にんにくオイルがけ_d0377645_00183621.jpg



うちの畑のバターナッツかぼちゃ
バターをのせて200度のオーブンで30分焼いて、さらにモッツァレラのせました。
仔牛のローストビーフ にんにくオイルがけ_d0377645_00184857.jpg
とても簡単なのにしみじみ美味しいグラタンになりました。


先日「コムタン」したスープの残り。
牛テールのゼラチン質がとけだしたらしく、常温でゼリーになりました。
そら豆と赤パプリカのせました。
仔牛のローストビーフ にんにくオイルがけ_d0377645_00184558.jpg









週末の大人の食卓
仔牛のローストビーフ にんにくオイルがけ_d0377645_00294392.jpg



にほんブログ村 料理ブログへ


by t_hcmoto | 2020-01-27 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(0)