12月に
ハイ食材室さんの「仔牛のフィレ」でローストビーフしました。
その時の半分・・・冷凍して残してあったんですよ。
今日は、それを解凍しました。
ソースは、あっさりと「にんにく塩オイル」の熱々をジュッとかけました。

付け合わせたのは、うちの畑の「紫キャベツ」と「菜の花」

前菜は、甘えびとやりいかのカルパッチョ(アボカド、フェンネル)
いちごのドレシングかけました。
珍しく・・・俯瞰写真。

うちの畑のバターナッツかぼちゃバターをのせて200度のオーブンで30分焼いて、さらにモッツァレラのせました。
とても簡単なのにしみじみ美味しいグラタンになりました。
先日「コムタン」したスープの残り。牛テールのゼラチン質がとけだしたらしく、常温でゼリーになりました。そら豆と赤パプリカのせました。
週末の大人の食卓
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27949518"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/27949518\/","__csrf_value":"3755a871b43919bf4d28a90ceec0a4534b444f1b12de3845775114abed976daf8d889dccbce710119a07c8430f70a6f7dd7fa2bccedf5096cfc2ee128744cc87"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">