人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

なめたかれいの煮付け

なめたかれいの煮付け
なめたかれいの煮付け_d0377645_23235632.jpg
かれいを引き上げたあとで、新わかめをさっと煮ました。




だんさんのお母さんが育てた大根もらいました。
輪切りにして皮をむいて30分蒸しました。
そのあと、おだしで炊いてほたても加えました。
なめたかれいの煮付け_d0377645_23235951.jpg
大根を蒸すと水分が抜けて、そのあとおだしを吸い込むから美味しい♪
(らしいです・・・わたくしにはよくわからない・・・)




大根の皮はきんぴらにしましたよ。(こっちは大好きです)
なめたかれいの煮付け_d0377645_23263030.jpg






金沢春菊(広葉春菊)のナムル
なめたかれいの煮付け_d0377645_23240686.jpg






ひじき煮
なめたかれいの煮付け_d0377645_23240330.jpg









ひとみさんが漬けてくれた野沢菜
なめたかれいの煮付け_d0377645_23241005.jpg








今晩は
しみじみ滋味地味和ごはん。
なめたかれいの煮付け_d0377645_23241396.jpg



にほんブログ村 料理ブログへ


by t_hcmoto | 2020-01-31 09:00 | ごはん「和」 | Comments(0)