あんかけ焼きそば
2020年 02月 11日
あんかけ焼きそばは時々とても食べたくなります。私もお酢をかける方が好きです。辛子も添えます。
ソバを低温でじっくりでカリッと焼けるのですね?
どの位の低温が宜しいのでしょうか?私が作るとかなり油を吸ってしまうのですよ。💦
麺のカリっと感が画面から伝わってきます!
おおぉ~~辛子!
それは思いもつきませんでした。
今度添えてみます。
わたくしは
はじめの5分ぐらいだけふたをして焼いています。(ほんの少しのお水を入れて)
ひっくり返したあとは、ふたもせずに最弱火でじわじわ焼いています。
フライパンの底にくっつくこともないです。
とってもシンプルな焼き方のような気がするのですが・・・・