人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

たこ糸でしばったローストチキン

鶏のもも肉に塩糀をまぶして
皮を外側にしてくるんと巻き込んでたこ糸でくくります。
オーブンに入れて、230度10分、180度10分焼きました。
たこ糸でしばったローストチキン_d0377645_23231861.jpg
たこ糸でしばると、もも肉のジューシーさがしっかり残る気がします。
1羽丸ごとのローストチキンに近い仕上がりになったと自負しております110.png

↑わかりにくいけれど
右端は「せせり」をまとめてしばって焼いたモノです。


たこ糸でしばったローストチキン_d0377645_23232472.jpg
添えたのは、肉料理の付け合わせ定番の「にんじんピラフ」





温玉をのせたサラダ
たこ糸でしばったローストチキン_d0377645_23232813.jpg




去年、うちの畑で収穫したバターナッツかぼちゃ。
これでおしまいです。
たこ糸でしばったローストチキン_d0377645_23233160.jpg
だいぶ、表面にしわが出てきたので使い切ろうと思ってスープにしました。
(残り3個になりました)
かぼちゃプリンも作ったので、明日のお楽しみです。





食卓
たこ糸でしばったローストチキン_d0377645_23233547.jpg








お嬢その1が作ってくれたミモザのスワッグを
玄関ドアにかけました。
たこ糸でしばったローストチキン_d0377645_23234642.jpg



にほんブログ村 料理ブログへ


Commented at 2020-02-21 21:45
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by t_hcmoto at 2020-02-21 23:42
> ぷりんさん ありがとうございます♪

 お優しいお言葉に・・・ひたすら感謝です(T_T)

 ありがとうございます!
by t_hcmoto | 2020-02-21 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(2)