週末の大人の「和ごはん」です。
山菜3種
あさりとかたくりのぬた
手前が「野ぜり」のおひたし、奥がつんと辛い「わさび葉」
竜田揚げ(ほたるいか&さば)
さばが「1匹¥200」だったんですよ! 安っ!
鶏のもも肉を、桜のチップでスモークにしました。
奥のベビーリーフは、窓辺で栽培したモノです。

最後に、山形寒河江のお蕎麦ゆでました。

ゆったりと・・・大人の食卓でした。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28012754"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/28012754\/","__csrf_value":"2ea22d5072eb1809acf9ddc0791828895b2dc1151066b3e1c5b7ee535d21ea5c692d590df36fe7eca6432016b5516d72f03de9452a05ea51809d1cd8342c54f5"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">