人気ブログランキング |

さばの味噌煮定食

鯖を「味噌煮」にしました。
さばの味噌煮定食_d0377645_22534048.jpg


かぼちゃ煮
さばの味噌煮定食_d0377645_22535025.jpg
オーブン煮(180度20分)したので、味もしみて角がたったできあがりなんです。



和風サラダ
レタス、わかめ、ちりめんじゃこを、太白ごま油のドレッシングで和えました
さばの味噌煮定食_d0377645_22535994.jpg


ふくらぎ(「はまち」と「ぶり」の間ぐらいのお魚)を
たっぷりの塩で〆ておきました。
生臭さがなくなって本当に美味しくなります。
さばの味噌煮定食_d0377645_22534480.jpg



きゅうりの塩糀漬け
さばの味噌煮定食_d0377645_22535420.jpg
地味ですが、人気なんですよ。



たけのこごはん
さばの味噌煮定食_d0377645_22534759.jpg

庭の木の芽が芽吹いてきました。
まだとっても小さいのですけど
「ごめんね!ごめんね!」と謝りながら摘んでしまいました。
さばの味噌煮定食_d0377645_23042026.jpg







さばの味噌煮がメインの定食になりました!
さばの味噌煮定食_d0377645_22540272.jpg

にほんブログ村 料理ブログへ


Commented by はな at 2020-03-26 23:26 x
いつも本当においしそうなごはんをありがとうございます!

山椒の若芽を、ごめんねごめんねって気持ち
本当にわかります。

私もアスパラさんを切るときは(・・。
ごめんなちゃい!!って言いながら切っています、

我が家のアスパラさん、今年も出てきてくれることを祈りつつ^^‘
Commented by t_hcmoto at 2020-03-26 23:36
はなちゃん ありがとうございます♪
山椒って、今はホントに小さいのですけど
あっという間に大きくなってしまいますよね。
ちょうどよいサイズの時に保存できるといいのになって思います。

はなちゃんちのお庭には、毎年アスパラガスが出るんですよね。
うらやましいです。
by t_hcmoto | 2020-03-26 09:00 | ごはん「和」 | Comments(2)

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る