牛すじカレー
2020年 05月 16日
牛肉のカレーよりこっちの方があたしは好きです♡
同じ味は2度と作れない・・・
まさにそのとおりですww
あたしのカレーは毎回味が違うので、旦那さまからクレームが出ます(笑)
だって使う食材も違えば、使うルーも、スパイスもその時にあるものだったり気分だったり・・・
「美味しけりゃいいやん!!」となりますww
フルフルした牛すじ大好きです!
でも、こちらでは見かけません(涙)。
とっても美味しそうですねー(毎度のことですけど(๑˃̵ᴗ˂̵))
素揚げしたお野菜を各自トッピングは、ものすごく良いアイディア♡
カレーの時って、それだけで終わっちゃう感じが寂しいので、
お野菜別盛りは、楽しみが増えます!!
Akiko
あらぁ~~
イギリスでは、牛すじ召し上がらないんでしょうかね?
不思議です。
インドカレーのお国でしょうから
牛すじは・・・あかんのでしょうね。
お国柄ってありますよね。
スジ肉 いいお出汁が出て美味しいですよね。
市販のルーを使わないカレーはシャバシャバなんですよね。
あのとろみは粘着材かなんかなんですよね きっと。
我が家もシャバシャバですが、じゃがいもをトロトロに煮込んでとろみの代わりにしてます(笑)
母から引き継いだ畑があるんですよ。
それで、いろんなものが手に入ります。
ありがたいと感謝しております。
お野菜の「自給自足」を目指しております(笑)