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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

牛肉、わらび、たけのこのスキレット焼き

bossからわらびをちょうだいしました。
山奥深いところで摘んできたくださったモノです。
感謝ばかりです。

朝堀のたけのこも手にはいりました。
1時間蒸しました。

で、能登牛も!

スキレットを、煙が出るほどに焼いてから
順に、牛肉、わらび、たけのこと焼きました。
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金沢湯涌(ゆわく)のゆず胡椒を添えました。
竹下夢二が逗留していた地なんですよ。
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サラダ
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畑の「紅くるり大根」の間引き菜です。
貝割れ菜と合わせました。
ポテトサラダは、この頃常備菜のように作っています。
箱買いした「雪下じゃがいも」に、芽が出てきてしまって・・・・




結構太めの「野ぶき」が手にはいったので
豚バラしゃぶしゃぶ肉で巻いて、バルサミコソースで焼きました。
牛肉、わらび、たけのこのスキレット焼き_d0377645_00104201.jpg
見た目が「ごぼうの八幡巻き」みたいなので
あえて
「野ぶき」を添えてみましたよ(笑)







食卓
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by t_hcmoto | 2020-05-17 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(0)