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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

わらびとたけのことベーコンのパエリヤ


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「炊き込みごはん」でも「おこわ」でもなくて・・・新鮮でしたよ。





おかず系は、志麻さんの「極上レシピ」をまねっこしました。
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豚の肩ロース肉ブロックを、塩糀漬けしてあったんです。
それをゆでてから、弱火でじっくりと焼きました。
付け合わせは、本にあった「レンズ豆」と「トマトのパン粉焼き」
そして、絹さやのソテー。
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塩糀豚をゆでたときの煮汁で、豆のスープしました。
豆は「4種の豆水煮缶」を、缶汁ごと加えました。
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これも、本にあったレセピです。
じゃがいもとカマンベールの重ね焼き。
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ちょっとフレンチテイストなごはんになりました!
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Commented by mary_snowflake at 2020-05-21 11:12
登志子さん、こんにちは。
志麻さんのこちらのお料理本、わかりやすくて美味しくて、勉強になりますね。
私もこの本を読んで、塩豚作ってみました。
トマトの…も、美味しそうで作ってみたいと思っていました。
さすが、登志子さん!
素敵に作られていて、尊敬です。
sapphire
Commented by t_hcmoto at 2020-05-21 22:41
> sapphireさん ありがとうございます♪
 まぁ~~
 sapphireさんも同じ本を見てお料理なさっていたんですね。
 先日の「サーモンのマリネから塩豚と白いんげん豆のスープ」という流れ
 なんかデジャブ感があったんですよ。
 うふふ
 素敵なシンクロうれしいです!

 例のモノ・・・楽しみ♪ 楽しみ♪
Commented by hitoshi-kobayashi at 2020-05-22 02:43
カマンベールチーズの輪切り(?)をドンと乗せるのですか?
大胆でインパクトがあります。
Commented by t_hcmoto at 2020-05-22 08:51
> hitoshiさん ありがとうございます♪
 志麻さんの料理本に載ってたんですよ。
 ピッツァ用のチーズよりもマイルドな仕上がりになりました。
 チーズがそんなに好きではない5歳児も食べておりましたよ。

by t_hcmoto | 2020-05-21 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(4)