居酒屋「こいで」さん行ってきました!
2020年 05月 29日
「マスター、元気?」って尋ねたら
もちろん、とうもろこしの身もごろごろ入ってった。
美味しくて幸せな時間でした。
ジャガイモや、鶏のから揚げを低温で揚げたことがありました。
今度サツマイモもやってみます。スイーツに惹かれました
ご馳走様でしたー(*´∀`*)。
一緒にいただいた気分で拝見しました!
ヨダレだらだらです(-。-;。
金沢訪問の際には、必ずや!とGoogleマップに印をつけときました♡
Akiko
分厚く切って
130度か140度ぐらいで40分ぐらい揚げてみてください。
外側かりっかり、内側ねっとりの「スイーツ」になります。
ちょっとグラニュー糖ふってブランデーかけてフランベするとおしゃれですよ。
どれも美味しそう。
美味しい料理とお酒勝るものは無しって感じですね♪
中身がサクラマスのおむすび、、ゴクリ、、食欲が止まらなくなりそう。。締めの締めを用意してもらわなくてはならないかも(笑)
金沢に行ったら、居酒屋こいでさん、又は、
割鮮のむらさん、で食事をと思っています。
実は、5月初めに予定がありましたが、残念なことに、
催事が中止になってしまったのです。
内灘海岸での凧揚げ大会を御存知でしょうか?
夫は、日本の凧の会に携わっているので、毎年行きますが
私は、都合次第(気分)です。
それで、今年は、こいでさんに行きたいので、・行く・と
決めていたのですが・・・
私は、悲しきかなゲコなのですが、こいでさんの
お品は好きなものばかりなのです。夫さんは飲みますぅ。
また、いつの日か・・・
最強の居酒屋さんだと、わたくしは信じております。
毎回大満足なんですよ。
おむすび・・・今回初めていただきました。
この頃始めたとのことでした。
(お酒のあとにどうかなぁ?)とか思ったのですが
なんのなんの・・・超~~美味しかったです。
海苔の香りがたまりませんでした。
まぁ、凧揚げ大会も中止ですか!
なんでもかんでも取りやめになってしまいさみしい限りです。
うふふ
下戸でも楽しいお店ですよ。
だんな様のお好きなお酒もそろっていると思います。
きっと
おいでくださいませね。
こいでさん、ホントすばらしいお店ですねw
一度伺ってみたいです(^^)w
・・・遠いので、日帰りでは無理ですが(笑)
あたしも美味しいものを食べたくなりました(^^)w
今日のところは、登志子様の写真を眺め、凝と辛抱します。
時節がらと、自分に言い聞かせながら・・・・・・。
「こいで」は金沢最強にとどまらず、世界最強・宇宙最強だ!