いつもの鶏のもも肉を
ミートテンダライザーでぐさぐさして
10%の塩糀をまぶしておいて
たこ糸でくくって、オーブン皿にのせて200度で15分焼きました。

たこ糸でくくるかどうかだけの違いなのですがくくらずに焼いたモノとは雲泥の差なんですよ。しっとりとジューシーに焼き上がります。なんでやろ?

新たまねぎを、丸ごとスープで煮ました。こちらもル・クルーゼの鍋に入れて、180度30分オーブン加熱です。そのままオーブン庫内でゆっくりと冷まします。
甘い!甘い!
お砂糖の甘さとは違う甘さ!
コールスローとモッツァレラチーズ
雑穀ピラフ
蒸らすときに、「発芽黒豆」混ぜました。
食卓
今日のデザート暑くなってきたので、冷たいモノがいいかなって・・・自家製梅シロップを水で割って、缶詰のミックスフルーツを入れました。ゼラチンと寒天の間みたいな「アガー」がお気に入りです。
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