マンゴージャムでマリネした「スペアリブ」焼き
2020年 06月 11日








今日は、大雨らしくて、私も朝から庭の花の養生をしておりました。
そんな日の昼食は、コロッケでした。爆
お塩の友人も、登志子さんの大ファンで、毎日ずっとご覧になっています。
今朝も、私のところにLINEがきました。
「塩むすびが美味しそうで最高の食べ方ですね。その節は、こちらこそ加賀野菜や特製昆布をいただき、ありがとうございました。
登志子さんにどうぞ宜しくお伝え下さい!」
byお塩の友人
私も 一粒一粒とはこのことかという程に大切に使っています。ホントに甘いという登志子さんの表現、最適だと思います。私も、ただものではないお塩だと思います。
お母様から引き継がれた広大な畑をお花いっぱいにされる計画、実現されますように。
私も楽しみにしています。お疲れ様です!
sapphire
今日のお献立もほんとうにおいしそう♪
たくさんの方々のお心も素敵な調味料となって
食卓を豊かにしてくださってることが伝わってきますね!
私も毎日庭に出てお野菜と向き合う日々ですが、
私も登志子さんといっしょなんです。
お庭を花いっぱいにしたい。風にそよぐ花畑にしたいの!!がんばろうね。
土地は自分を大切にしてくれる人を知って導いてくれるそうです。お母さまの大切な土地も喜んでおられると思います。
お塩の友人さま 本当に本当に心よりお礼申します!
ブログも見てくださっていたなんて感動です。
これからもどうかよろしくお願いいたします。
sapphireさん
素敵なご縁をつないでくださってありがとうございます。
あなたのおかげと・・・感謝しかありません。
お花が咲いたら・・・見てくださいましね。
おおぉ~~~
お花畑計画の賛同者が!うれしいです。
>土地は自分を大切にしてくれる人を知って導いてくれるそうです。
いいお言葉をいただきました。
胸にしまいおきます。
300坪もあるのですね(@@;
美味しいお塩は甘い! わかります。わかります^^*
能登の塩は格別ですよね。 少し茶色いですよね。。。
小さい人たちは、本当においしいものを心でわかるのですよね。
確かな味を小さいころから知っているって羨ましいです♪
今日もお疲れ様でした(^^
とんでもなく広い畑なんですよ。
母は、よく一人で管理していたものだと感心してしまいます。
能登のお塩は美味しいですよね。
少し茶色いのは、ミネラルがいっぱいだからなんでしょうね。
塩おむすび・・・絶品でございました!


