「うなぎの白焼き」を焼き直しただけでして・・・・
2020年 06月 14日
あっ、どこかで聞いたような言葉…
ちょっとウフフと小さな声を出して笑ってしまいました(^^ゞ
優しい登志子さんにそんな言葉をかけられたら
きっと頑張って素敵な花を咲かせてくれることでしょう(^^)/
優しいお嬢さま! とっても美味しそうです。
クリスマスローズのドライ、ニュアンスある色合いで素敵ですね!
sapphire
おかれた場所で・・←には、私もクスッと笑ってしまいました。お引越ししたその場で精一杯咲いてほしいですね。
そして身の厚いなんともおいしそうな鰻!
私は浜名湖のほとりで生まれ育ち、親戚はウナギの養殖をしていました。甘辛のたれもおいしいですけど、私も白焼きのおいしさは格別で好きです。そうそう・・ワサビも親戚が栽培していました(今思えば恵まれていたんですね)
ではまた!
私も畑の妖精めざしてがんばりますね♪
おそれおおくも渡辺先生のお言葉を借りました!
でも、本当にそう思ったんですよ。
(この場所を終の棲家と思って咲いてね)って願いました。
ひたすら願っています。
わたくしも知らなかったんです。
sii*さんのブログで拝見して・・・まねてみました。
ただ、まねる時期がちょっと遅くて・・・
次のシーズンには、もっと早めにドライにしてみたいと思っています。
お嬢のおかげで、すぐにごはんを食べられました。
おかげさまと感謝でした。
疲れてしまったのは、自分の勝手だったんですけど
こういう風に助けてもらえて感激でした。
まぁ、うららさんは表日本のご出身でしたか!
では、富山のお暮らしはずいぶん違うことでしょうね。
うなぎの蒲焼きも好きです。
でも、白焼きの美味しさは別物だと思っています。
懐かしい思い出につながるお話をありがとうございます。
こんばんは。
わぁ~感激~(*˘◡˘*)
いえいえ、私のよりずっと素敵ですよ~♡
紫色のクリスマスローズですか?
落ち着いた大人な色でほんとに素敵です。
紫色のクリスマスローズも植えたくなりました。
私はぶら下げてばかりですけど、花瓶に生けるのもまた良いですね!!
優しいお嬢さんですね。
そして、うつわ使いも、盛り付けも素敵。
さすが登志子さんのお嬢さんですね~!
無断でリンクをお借りしてしまいました。
感謝です。
今まで思いつきもしなかったので
教えてもらえてありがとうございました。
来シーズンも挑戦してみます。
これからも、いろいろご教示くださいませ。