「ブリックスナイン」っていう甘いフルーツトマトを箱買いしたんです。
「ブリックス」っていうのは「糖度」の意味らしいです。
普通のトマトは、「糖度3~5」ぐらいらしいので
「糖度9」はすごいのですよ。
限界まで水分を押さえて栽培することで、糖度を上げているそうです。
このフルーツトマトで「ケッカソース」作りました。
トマトをストレートに味わえる美味しさなんです
一番細いパスタ「カッペリーニ」で「冷製パスタ」に仕立てました。

畑のズッキーニです。見落としていたので・・・巨大に育ってしまいました。
大量消費は、「カポナータ」ですよね。ズッキーニ、たまねぎ、にんじん、パプリカ、なす、オリーブ、トマト
コレを食べると「夏が来たね」って思います。
いわしのセージマリネまたしても、立派な大羽いわしが1匹¥50でした。手開きして、3枚おろし状態を2枚とりました。つまり、一人分は¥25でした!
牛肉のロースト低温調理(58度1時間)してから、バーナーで炙りました。ちょっと油断していたので・・・熱が通り過ぎてしまいました。もっと赤く仕上げるつもりだったんです。
最後のさつまいも・・・大学芋にしました。
ピートグラニュー糖とみりん、醤油で作った「飴」が人気でした。でも、小さい人達はコレばっかり食べるので・・・・お食事時に出したのは失敗でした。
食卓
今日は今日は畑へ行かなくて時間があったので、クッキー焼きました。
気温が高くなってきたのでバターたっぷりにクッキーは・・・・しばらくお休みです。
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