手まりずしあれこれ
2020年 06月 23日
なす、ズッキーニ、かぼちゃ、エリンギ
色鮮やかな手まりすしが、ぱっと目に飛び込んできて、これ、たまりません!流涎
小さい人ちゃんの可愛いおすしも支度されて、、
いつか、うちの孫が食べられるようになったら作ってやりたいです。
かれいの煮汁に新玉ねぎも、次、真似っこさせて下さい。登志子さんのお料理は、いつも、絶対、美味しいですもの。
夏野菜を揚げて、まかない味噌かけ!
まぁ〜、いつも、思いつかないようなことを教えていただています。
登志子さんによって、まかない味噌も全国区になりましたよ。美味しく使っていただき、心よりありがとうございます。
sapphire
食べやすいからパクパク食べて食べ過ぎそうな予感♪
カレイと新玉いいですね。新玉あるからやってみようかな。。最近、ヒラメが安くよく売られているんですが、また、いい調理法あったら教えてくださーい。。
夏野菜の素揚げもおいそう。。
アボカドは私はよく味噌をつけて食べてます。。
またも、無断でリンクをお借りしてしまいました。
ありがとうございました。
「まかない味噌」本当に美味しいです。
他に何も足さなくても味が決まるので重宝しております。
あらためてお礼申します。
一口大のモノって、次々手が出てしまいますよね(笑)
ヒラメが安い!
う~~む、こちらでは考えられません。
ムニエルとかそのままから揚げとかしてみたいです。
アボカドに味噌・・・・新しい食べ方です!やってみます。
小さい人達が、しめ鯖や小鯛がイヤかもしれないと思って生ハム使ったんです。
でも、生ハムよりもしめ鯖や小鯛の方がお好みだったようで・・・
よ~~わからん・・・って思いました。