韓国食材をお買いものしました。
ついでに、以前から気になっていたお品もいくつかポチしました。
チョッパル(豚足)

添えたのは
レタスにのせて巻いて食べました。(美味しいんですが、ちょっと温めたほうがよかったかもしれない)
うちのみんなが好きなチャンジャ(たらの胃袋)
もち麦ごはんにのせて食べても美味しいです。
さきいかムッチム
ナムルも作りました。畑のズッキーニ
同じく畑の小松菜
小さい人達が好きなにんじんナムル
切り干し大根と青唐
トック(お餅)韓国のお雑煮みたいなもの。濃厚なおだし(いわし、あご)を取ってダシダで味付けしました。ローストビーフ作ってあったので、薄切りにして加えました。
回転盤にずらりと並べました。
友達の山田ちゃんが、実家の梅を持ってきてくれました。毎年いただくんです。「今年は小粒なのよ」って言うてはりましたけどとっても大きい立派な実でした。ダンボール4箱もらいました。だんさんが体重計で測ったら・・・32kgありました!山田ちゃん!ありがとうございます♪
お夕飯が終わってから、お嬢その1が竹串でおへそを取ってくれました。

梅シロップにするつもりです。これをいったん冷凍します。
うちの冷凍庫には、とても入りきらないので母の家の冷凍庫に預かってもらいます。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28143575"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/28143575\/","__csrf_value":"08ab2edc6ac8c4d2f08b3926123aa4fe84c4e2436fdf55ccedd755501df6c526ecbdeeeaa76f6f3cd9733658a7e981a7c0e01484a6dbe62c1304a4968cd6545e"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">