揚げぶりの赤みぞれ煮
2020年 07月 15日


(このヒトは、何が好きなのかよくわからない・・・)




最近はずっと三五八漬けです。





紅大根のおろし、このようにサラダ大根や紅芯大根を使えば良いのですね。目から鱗です👀
煮ては使えないので、ひたすらサラダや千切りにして塩でもみ酢の物に使っていました。
小玉すいかも色々な種類が出て、美味しくなりましたよね~
ウリ坊という呼び方も可愛くて・・・時々買います(*^^)
Sabio
火が通ったら、よく色が変わっちゃう野菜が多いですが、これは変わらないんですね♪
コロッケも美味しそう。。
切り干し大根結構いろんな場面で多用できますよね。
私はかき揚げが好きです( ´∀`)
糸こん好きなの凄くわかります。
食感いいし、何より味が染みていて、、おでんには必ず入れます。。
カメハメハ、、、悟空を呼んでこないと(笑)
うちの畑の作なので
あだやおろそかにはできず(笑)
いろんな方法で食べております。
「うりぼう」スイカというのもあるんですね。
縞目が、うりぼうとスイカって・・・似てますよね。
ですよね。
紫のオクラなんか、ゆでたら緑になっちゃうし・・・(T_T)
切り干し大根のかき揚げ
やったことないので、近いうちに必ず!
五歳なのに「こんにゃく」好きって・・・シブイですよね。
カメハメハ
うちのみんなも・・・「はぁ~~~」ってやってました。


