充実の「蕎麦前」・・・登志子庵
2020年 07月 19日
ひそかに何品もまねっこしております。

















素敵な食卓。
お皿も素敵です。
私は、『仕掛人・藤枝梅安』が好きでした。
小説の方ですが・・・・・・
食べるシーンがたくさんでてきます。
笊に山盛りの大根の拍子切りを、土鍋で食べるのを真似したことがあります。
私は下戸なのですが、蕎麦前などお酒呑みの好きなものが大好きなので、登志子庵さんの開店を心待ちにしています。
胡瓜も冷やしていて美味しそう。
山形寒河江そば、登志子さんに教えていただいてから、家族皆大ファンです。それで、愛知県に今、私が広めて、それぞれがお取り寄せしてるようです。登志子さんオススメのお品は、どれも格別に美味しいです。
池波正太郎先生も、私も好きです。
sapphire
送料が掛かるので(大量に買わないとあかんから)
今は、「はくばく」のもち麦蕎麦を買ったりしています。
ちなみに我が家も本日蕎麦でした(^^
登志子さんちと全く別もん!の 適当なんやけど
しろえび揚げておいしくいただいきましいた(^^*
登志子さんちの画像だけで心が豊かになれるわぁ~^^
ふふふ
ご予約承りますよ!
おぉ~~~
Hitoshiさんは「梅安」派ですか!
そっちもいいですよねぇ~~
池波先生の小説は、美味しいものが効果的に登場しますよね。
sapphireさんとご一緒に、ゆっくりお食事できたらいいなぁ~~♪
おおぉ~~
お蕎麦お気に召してくださったんですね。
さらに、広報担当とは!
sapphireさんがすすめてくださったら、皆さん納得ですもん!
池波小説って・・・普遍だと思うのです。
どの巻から読んでも楽しめると思います。
同じものお好きって言ってもらえて感激です。
無断でリンクをお借りしてしまいました。
よろしかったでしょうか?(って、もう遅いし・・・・)
↑それ、全部持っています。
思い出したように読み返しています。


