鯛のあら炊き
2020年 07月 26日
お造り用にサクにしてあって、あらは別に袋に入っていました。
くすくす、確かにヤンキーな感じ、トサカたってる、鯛の鯛、ですね!
朝から嬉しくなってしまった。ありがとうございます、るん。
旦那様があつらえてきてくださったお魚が、お義母様が贈ってくださったお魚を思い出させてくれました。私が思うのだから、登志子さんには、想いが走る時期かと、拝察いたします。
雨が上がって、夏空になりますように。
鯛づくし美味しそうですね。
ヤンキーな鯛の鯛、、モヒカンヘアーですね。
昔懐かし、昭和を思い出しました。
今は、、そんな感じの子中々いないですよね。
氣志團くらいでしょうか?(笑)
サンバソウ、シマダイ、イシダイ、ギンサワ、鯛も大きさによって名前変わる様ですね。。
普通の鯛とシマダイ、味ってどんな感じ違うのでしょうか。。
うふふ
モヒカン・・みたいですよね(胸びれ)
わたしは昭和生まれなので・・・こういうイメージでした。
「あやかり鯛」っていうらしいですよね。
しまだいは、むっちりとした白身が美味しいです。