鯛しゃぶ鍋
2020年 08月 21日








鯛とバジルは仲良しさんなんですね。
目から鱗&耳から鱗です。思いも尽きませんでした。わたし、頭がかたいわ~(反省)。
温暖化によるものなのか、浜松から富山に嫁いできた40年前とは魚屋さんに並ぶ魚の顔ぶれがあきらかに違ってきています。
鯛もよく並ぶようになりましたね。近々バジルとあわせてお料理してみます。
家族から、「おっ!やるじゃんっ!!」って言われるわっ(笑)。
これまた想像のつかないお料理ですね(^^)w
うーん!食べてみたいですww
いつぞやのトマトとバジルのすき焼きは、旦那さまから「以外に美味かった!」とのコメントをもらったので・・・
これもいけるやろか・・・♡
えっと
実を言いますと、バジルしかなかったんですよ(笑)
でも、相性ばっちりで驚きました。
ダジャレではないのですが
「タイスキ」のノリでやってみました。
どうぞ
先入観なしでお試しくださいませ。
「創作料理」という点では
ばんしいさんのお得意分野ですよね。
わたしのは、単なる思いつきなんですよ。
でも、意外に美味しくてわたし自身がびっくりなんです。
ご主人様に気に入ってもらえるといいなぁ~~


