今日は、とっても早い時間から畑へ行っていたので
1時ぐらいには帰ってきました。
(それ以上畑にいたら熱中症になりそうでした)
汗だくだったのでお風呂に入ったら・・・撃沈!
夕方から、気を取り直して畑の収穫でごはんの支度をしました。
畑のお野菜・・・フレンチデリ風に仕上げました。

紫たまねぎのピクルス
白ゴーヤのマリネ(ローリエ、唐辛子、実山椒)
坊ちゃんかぼちゃの素揚げ(バルサミコ&トマトソース和え)
しめじのエチュベ(黒胡椒粒)
「しめじ」は昨日買ってあったものです。
バターナッツかぼちゃの冷製ポタージュ
冷凍庫にあったほたてとミズダコでカルパッチョ
昨日買った牛サーロインステーキ(半額でした)低温調理(58度40分)して、軽く炙ったローストビーフ
ステーキ用1枚で、ローストビーフ3人分になります。緑は、プランターのベビーリーフ。マスタードグリーン、水菜、リアスからし菜
食卓目から涼感・・・ガラスの器を総動員しました。
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