あんかけ固焼きそば
2020年 08月 25日





(お値段高いです




カリカリ麺と、中華餡!
ぜったいに美味しいですよね。
早速、真似っこさせて頂きます。
お孫ちゃん、可愛いですねぇ~~
私は、孫達が来るとお料理張りきっちゃいます。 ぶりん
超弱火でしゃきしゃき野菜炒め?!
存じませんでした~やってみます!
火をつけてほったらかす間、もちろん蓋はなしでよいですか?
カリカリ麺も美味しそうです!
お孫さんのおひげたまらないですね♡
毎日毎日、美味しいお料理~この大人に替わってほしい笑
ピンクのポテサラも~憧れます!
あんかけ固焼きぞば、大好物です。
でも、家で作ると麺が油っぽくなって美味しく作れません。(*_*)
もっぱらお店で食べています。
そうそう、昨日ムサカを作ってみました。
登志子さんの真似をして水切りヨーグルトにしたらヘルシーでした。
ベシャメルソースを作るよりも簡単ですしね!
ムサカのハードルが低くなりました。
ありがとうございます。(*^。^*)
焼きそば麺は、はじめに少しだけお水をふって焼いています。
弱火でじっくり時間かけます(ふたしません)
ぜひもう一度お試しくださいませ。
ムサカにギリシャヨーグルトってイケますでしょ!
簡単だし、カロリー下がるし(笑)
夫にもこのブログを、美味しそうと見せていたら、何とTVで富士酢の飯尾醸造の番組をやってました。
タイミングがすごくてビックリ、お値段も中々(笑)
でもあったら買ってみます。
麺をカリカリにする時に油を沢山吸ってしまうので最近では滅多に作りませんが、油少なくカリッとのコツなどあれば、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。ペコリ🤲
へぇ~~
TVでやってたんですか!
見逃しました(T_T)
とても真摯にお酢作りされてるので、ずいぶん前からひいきにしております。
でも、ふだんのお料理には「冨士酢」を使っています。
食卓にだけ、高級品の「プレミアム」をのせております(笑)
まぁ
お嬢様の好物なんですね。
なんだかうれしいです。
えっと
油を引いたフライパンに麺をのせたら、まず少しのお水を加えてみてください。
そして、弱火で時間かけて焼いていきます。
ふたはしません。
焦げ目がついたらひっくり返して、さらに弱火でじっくり。
わたしは、ほとんどほっつけです。
たぶん、
時間をかけて焼くと、そんなに油はいらないと思うのです。
いかがなものでしょうか?


