なすとたまねぎとピーマンのドライカレーを作りました。(玄米ごはん)
とっても簡単なんです。
野菜を同じサイズに切って、なすから炒めて他の野菜も炒めます。

野菜がしんなりしたらひき肉を加えます。
本当は、緑のピーマンだけ時間差で後から加えると仕上がりが美しいんです。でも、うちには「緑のピーマンがあまり好きではない」ヒトが約1名いるのでしかたなく、はじめっからクタクタに炒めてしまっています。
調味料は4つだけ。カレー粉、ケチャップ、とんかつソース、しょうゆ。
コレを加えてなじませたらできあがり。
レセピはこちら
お子達の分を取り分けたら大人用としてカレーペーストを足します。
鰺のサラダ
毎年M氏が、埼玉上尾のぶどうを送ってくださいます。今年も届きました

早速に、チーズと盛り合わせました。
暑いときの辛いカレーって美味しいですよね。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28210388"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/28210388\/","__csrf_value":"e47b1a2d67ad165aad7ec0d6caab7b101b92b68a89a750eee75f2fa98ec8411a26f2cb8be59c0ccfe35ff5ae68da4fd1eb4a488a8a405558f715ef44ed980d75"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">