蕎麦処「登志子庵」開店!
2020年 08月 30日





暑さは、なかなかおさまらないですね。
そんな時は、冷たいお蕎麦が良いですねぇ~
登志子庵、いつも素敵です!
オクラの明太子和え、我が家でもよくいただきますよ。
あっ!
お箸置き、お揃いです!
嬉しいヽ(^o^)丿 ぶりん
海苔を炙ってすじこですか。未体験です。
でも絶対においしいのは間違いないですね。
登志子さんのブログにお邪魔させていただいてまだ日が浅く素朴な疑問なんですが、毎日「泡」をお飲みになっていらっしゃるのですか?
私、「泡」が大好きなので、そこもとっても気になっているのです~🍾
炙った海苔に「うに」をのせたいところでしたが
いただきものの「すじこ」があったので
そちらを食べました。
夜のごはんは「飲む」ことを前提に作っております。
ワインのことがほとんどです。
泡:白:赤は4:5:1ぐらいです。 (たまに、日本酒)
「泡」と言っても。スパークリングです。
シャンパン・・・飲みたい!


