骨付きラムのジェノベーゼのせ
2020年 09月 13日
お花さんたちを、思いきって切り戻してきました。
少し気温も下がってきたので、元気出してまた咲いて欲しいです。
(もちろん、大きめの帽子をかぶっておりますよん)












今日も華やかな食卓、ご馳走ですね~♡素敵です!
ラムも蛸のカルパッチョもメロンのスープも~大好きです頂いてみたいです
お肌への紫外線ダメージと畑のお仕事、畑を選んでしまうとおっしゃられる登志子先生のファンです私は!新鮮な超直送お野菜で彩られる登志子先生のお料理の数々には欠かせないものですもの♡
白ゴーヤもみつけて頂きましたけどね、違うんだろうな~と笑
もともとお綺麗ですから紫外線に負けずにこらからも新鮮お野菜でお料理をご紹介お願いします♡
そして、お嬢さまが生けられたお花、とっても素敵です!
赤ワインと言われたので・・・ラムかなぁって支度してみました。
あとは、うちの畑のものといただき物なんですよ(笑)
お花の手入れは好んでやっているのですが
やはり・・・美容面も気になります。
日焼け止めを塗って帽子もかぶっていますけど
汗かくし紫外線は受けてるし・・・悩ましいところです。
「自分で育てて、それをお料理する」という理想があるんですよ。
う~~む難しいところです(@@;)
お花褒めてくださって感謝です。
お嬢に言うておきますね。
ラムチョップもノーザンルビーも無花果も
メロンのスープも「おおまさり」も蛸のカルパッチョも
ぜ~んぶ美味しそうでおしゃれですー。
蛸の吸盤のから揚げはつまみ食いで!?
でもわかります。
そして何よりもかわいくて素敵なお花!!
この日の食卓にぴったりです!!
あ、ワインも!!
きゃぁ~~うれしいコメントです♪
お花の先生に褒めていただけたら、娘はきっと喜びます。
ありがとうございます♪
ワインは、ちょっといいのを開けてもらいました。ふふふ


