人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

鶏とカシューナッツの炒め物

お料理教室で作る予定なので
ちょっとおさらいを兼ねて作ってみました。
「鶏とカシューナッツの炒め物」です。
鶏とカシューナッツの炒め物_d0377645_22145460.jpg
たけのこと干し椎茸、セロリを入れるつもりです。
本日は、諸般の事情により・・・白ゴーヤときくらげ

から煎りしておいたカシューナッツがかりっといい食感でした。





中華ごはんの時の定番「中華冷や奴」
ピータン、トマト、メンマ、せん切り生姜、細ねぎ
そして、ごま油と白だしです。
鶏とカシューナッツの炒め物_d0377645_22145816.jpg





細い白なすと万願寺唐辛子の豆板醤炒め
鶏とカシューナッツの炒め物_d0377645_22150329.jpg



ピーナッツごはん(昨日のおおまさり)
鶏とカシューナッツの炒め物_d0377645_22150800.jpg



スープは、冬瓜ともち米、干し貝柱を1時間ぐらい煮こんだものです。
鶏とカシューナッツの炒め物_d0377645_22152223.jpg




食卓
鶏とカシューナッツの炒め物_d0377645_22152935.jpg


みなさま
夏のお疲れが出てくるころだろうと思って
「医食同源」の中華ごはんにしてみたつもりです。






by t_hcmoto | 2020-09-14 09:00 | ごはん「中」 | Comments(0)