北海道の秋鮭とシャインマスカットのマリネ
2020年 09月 20日

















家庭料理なんてこんなもんよ(と・・・ひらきなおる(@@;)


北海道のオンパレードですね。
「ほっけ」は普段近くのスーパーなどで買う「ほっけ」はあまり好きじゃなかったのですが、北海道で食べた「ほっけ」は全然違ってました。
脂ののりも違うし、ふっくら~。
ところで、登志子さまの「ねぎもち」作ってみました。
家族はおいしい~って完食してくれました。
明日のブログにアップしようとしてます。
その際、また登志子さまのブログをリンクさせていただきます。いつもありがとうございます。
地元でいただくと、やっぱり違います。
鮮度なんですかね? 美味しいですよね。
うわぁ~~~
ねぎもち・・・作ってみてくださったんですか!
うれしぃ~~~♪
いつか特別なときに飲もうと思ってセラーに入れてあったんですよ。
ソービニヨンブランとは思えぬしっかりしたお味で感動でした。
あらためてお礼申します。