北海道の秋鮭を「バジルパン粉」でフライにしました♪
2020年 09月 22日


バジルパン粉
<材料> パン粉 1カップ
オリーブオイル 大さじ3
にんにく(みじん切り) 1かけ
バジルのみじん切り 大さじ2
<作り方>
①冷たいフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れる。
香りを立たせるように、弱火でじゅわじゅわと炒める。
②にんにくが少し色づいてきたら、パン粉とバジルを入れて中火で炒める。
③パン粉がかりっとした感じになったら火を止める。(パン粉に色を付けない)
*ハーブは何でも結構です。
バジルだけでもいいですし、手に入るものをいろいろ混ぜてもOKです。
*残ったハーブパン粉は、ジップロックなどに入れて冷凍できます。
使う時は、冷凍のままでOKです。
うちの畑で採れた「シャドークイーン(紫じゃがいも)」のチップス



お料理教室に来てくださっているひとみさんが
お庭のいちじくをたくさん持ってきてくださいました。
わたくしが「いちじく好き」なのをよくご存じなんですよ。




