人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

おかずまわしの日

週末のアレンジごはんです。
冷蔵庫に残っているものに、少し手を入れました。
得意の「おかずまわし」です。

メインは、鶏もも肉をたこ糸でくくってローストしました。
ごはんのアイデアが浮かばないときに・・・よく作っています137.png
だって、簡単で美味しいんだもん!
おかずまわしの日_d0377645_21143737.jpg


おかずまわしの日_d0377645_21144198.jpg
チキンの隣は、「ハーブパン粉のせ れんこんのグラタン」です。

おかずまわしの日_d0377645_21183432.jpg

実は・・・この時のグラタンの残りに
新たにホワイトソースを足しました。

ハーブパン粉も、この時の残りを冷凍してあったものです。




揚げ鮭のマリネ
おかずまわしの日_d0377645_21144916.jpg
これも、以前の残りのアレンジです。





大粒のシャインマスカットにゴルゴンゾーラをのせました。
おかずまわしの日_d0377645_21145434.jpg
ホントにホントに美味しい組み合わせなんですよ。



くっさいウォッシュチーズ「マンステール」
大好きです!
おかずまわしの日_d0377645_21145763.jpg
熟成がすすんでいて食べ頃でした!
とろ~~~り126.png




残り物のアレンジばっかりだったんですけど
大満足!
おかずまわしの日_d0377645_21150404.jpg




by t_hcmoto | 2020-09-28 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(0)