お好み焼きと焼きそば・・・キャベツ長持ちスタンド
2020年 09月 30日

「ちくわ」と「さつまあげ」も薄く切って生地に混ぜました。




焼きそばの味付けは白だしとゴマ油なんですね!
やってみたいです♪
おいしそう!(^^)!
わたしが「ソース焼きそば」よりも「塩焼きそば」が好きなので
わたしの好みで「白だし」使っているんですよ(笑)
仕上げの「ごま油」がいい仕事してくれています。
芯から駄目になっていくのかしら…
焼きそば 定期的に食べたくなります。
最初は塩味、飽きた頃ソース。
広島はお好み焼きも焼きそばもオタフクソースなんですよ〜
スーパーの野菜売り場でも、
白菜などは芯に切れこみはいっていますよね。
芯がポイントなんでしょうかね?
しばらく実験してみます。
広島で、牡蠣の広島焼きを食べた~~~い!
よびちゃんちは、ソースじゃなくて白だしなんですか?
なんか・・・「大人」の感じします。
わたしも一度やってみます。
うちのおぼろ昆布は
北海道の名人が手で削ってくれたものなんです!
キャベツスタンド・・・実験中です(笑)
こんばんは。
お料理の撮り方がとっても良くて写真駆け出しの私、写真も勉強させていただいております。
今日、焼きそばを作りました。
登志子さんちのように豪華な具ではありませんがシメジをたくさん使い結構おいしくできました。自画自賛です
あ、マルちゃん焼きそばです(笑)
写真を褒めてもらえてうれしいのですが
絶対的にclioneさんの方が上級者です。
いつも「すごいなぁ~~」って拝見しておりますよ。
えっと、うちもマルちゃん焼きそばの「麺」を使っております!
袋に入っている粉末ソースは「ごめんなさい」と言って捨ててます(@@;)


