うちの畑の坊ちゃんかぼちゃを器に見立てグラタンにしました。
直径が15cm位なので1人で1/2個食べるとちょうどいいんですよ。
中に詰めたのは牛ひき肉、なす、かまぼこうちにあったものばっかりです
パングラタン厚切り食パンの四方に切れ込みを入れてパンをそっとくりぬいてそこにソースを入れて焼いたものです。こちらも、先日のシャンパン鍋の残りにベーコンとホワイトソースを足しました。
上にのっているのは、くりぬいたパンを手で粗くちぎってオリーブオイルをかけたものです。カリカリに焼き上がるんですよ。大きなパン粉です。
サラダレタス、わかめ、細切り寒天にんじんのラペ(プルーン入り)
食卓
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-28254657"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/28254657\/","__csrf_value":"2a1df3a914eb97324bcfa960e1bbef1d4326793d3195315b2d93f2ab66c6e9e8932b19a5b54c254a87ee5abe6cccea605a6c3af1385bb343172f7448a8bf0d94"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">