生姜いっぱいで・・・生姜ざんまい!
2020年 10月 30日










豚の生姜焼き、美味しそうです。
マヨネーズで!
蟹あんの茶碗蒸しが、美し〜♪♪
sapphire
マヨネーズを足して乳化させるんだろうと思います。
ソースもなめらかに仕上がります。
一度お試しくださいませ。
冷蔵庫に卵が余っていたので、急遽茶碗蒸し作りました(笑)
叔父が来週から生姜の収穫と言っていました。
わが家にもまってくるはずなので(?)
真似してみます。(#^^#)
夫はマヨラーなので喜びそうです。
生姜ごはんも美味しそうですね。
おじさまの生姜ならば、安心で最高ですよね。
身体にもきっと良いと思うのですよ。
生姜焼きにマヨネーズ・・・お試しくださいませ。
わたしも雑誌で見たときに「えっ?」って思ったんですけど
作ってみたら納得だったんです。
実は、ずっと拝見しております。
わたし、2年間ロンドン(トロントから2時間)に住んでおりました。
ですので、めっちゃ興味津々で読ませていただいているんですよ。
先ずは漢字訂正、肉付き→肉好き。(笑)
そうなんですか!ロンドンにお住まいだったんですね。驚
イギリスのロンドンと区別する為、私達はロンドン・オンタリオと呼んでいます。
友人も住んでいて、そうですね、車で2時間足らずで行けますよね。
私のブログへ興味を持ってお越しいただいてるとの事、嬉しいです。
代わり映えのしないブログですが、どうぞ宜しくお願い致します。
私も登志子さんのお料理、楽しみに拝見しているんですよ、と言っても私が手掛けるのは簡単のものばかり!ですが。(笑)
田舎町のロンドンは、とてもきれいで住みやすい場所でした。
たまに行くトロントは都会で(笑)楽しい場所でした。
オンタリオ湖に遊びに行ったり、
ジェイズの試合を観に行ったり、スパダイナで買い出ししたりしてました。
懐かしいなぁ~~
また行きたいけど・・・当分無理そうですね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
わたしの・・・じゃなくて
有名な松田美智子先生のレセピなんですよ(笑)
このやり方で作ると、本当になめらかなソースがお肉にからみます。
マヨネーズの力を見直しました!